Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 7
Показано материалов: 1-7

Много горя принесла война жителям села Семибалки и х.Павло-Очаково Азовского района Ростовской области. Вместе со всей страной жители этого села встали на защиту от врага-фашизма...

Мои статьи | Просмотров: 1164 | Добавил: den_adm | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (3)

Во времена ВОВ береговую оборону на территории Азовского района и в устье реки Дон по-прежнему держали моряки ОДО.
На участке Порт-Катон-Щабельское действовала 40-я артдивизион (батарея №36, 726, 728) на Павло-Очаковской косе 661-я трехорудийная 130-мм стационарная батарея. Бронепоезд "За Родину" дислоцировался в Азове, курсировал по железнодорожной ветке Азов - Батайск, Батайск - Кущевка. В устье Дона базировался 2 дивизион сторожевых катеров под командованием Ц.Куникова...

Мои статьи | Просмотров: 5438 | Добавил: den_adm | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (4)

Тарасенко Григорий Степанович 1922 года рождения и 7 неизвестных его боевых товарищей.
Ниже идет плита с надписью;

Вечная слава героям...

Мои статьи | Просмотров: 7693 | Добавил: den_adm | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (13)

Вдова рядового Пустовойтенко Арсентия Васильевича рожденная в 1908г., уроженка села Семибалки Азовского района Ростовской области.

Арсентий Васильевич Пустовойтенко ушел добровольцем на фронт. Был санитарном. В августе 1943г. погиб на Курской дуге (Данные предоставлены внучкой погибшего)

Мои статьи | Просмотров: 2336 | Добавил: den_adm | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (15)

Мне шел 21 год, когда немцы пришли в деревню. Я уже имела ребеночка Соколова Виктора Васильевича 1939 года тех лет. Немцы вреда не делали. Они по хозяйски относились ко всему, что у нас в деревне было: к мельницам, к коровникам, одним словом все берегли. Везде стояла охрана. Нас молодых собирали с детьми, увозили в поля. Там мы своих деточек оставляли на нянек, сами работали. В обед приходили, кормили и вновь шли на работы. Вечером детей сажали на телеги запряженные волами, везли в деревню. Дети сидели на подводах, а мы несли на своих спинах тюки соломы. Дома топили печи, мыли детей, готовили еду.

Мои статьи | Просмотров: 1254 | Добавил: den_adm | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Все кто видел войну уходят от нас. Все меньше свидетелей, возможно, кто-то слышал от своих близких подобные истории. Присылайте мне их. Мы впишем воспоминания ваших родных в данный документ. Мы сумеем по крупицам восстановить те грозные годы войны в нашем родном селе. Да время упущено! Но память наша жива!

Надежда Жиркова, г.Ростов-на-Дону, 24 марта 2010 года.

Мои статьи | Просмотров: 1106 | Добавил: den_adm | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (0)

Чернов Анатолий Иванович. Родился он в хуторе Юшкино Азовского района Ростовской области. В семье колхозника Чернова Василия Ивановича работал сторожем Мать Чернова Мария Николаевна работала тоже в этом же колхозе.

Мои статьи | Просмотров: 3107 | Добавил: den_adm | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (3)

Разделы

Форма входа