Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Чернов Анатолий Иванович и Исаев Алексей Макарович

Чернов Анатолий Иванович

В настоящее время проживает в селе Семибалки. Родился он в хуторе Юшкино Азовского района Ростовской области. В семье колхозника Чернова Василия Ивановича работал сторожем Мать Чернова Мария Николаевна работала тоже в этом же колхозе. У них было четверо сыновей. Семья дружная, трудолюбивая. Анатолий слыл весельчаком. Местные девчата в нем души не чаяли. Всегда задорный, жизнелюбивый, был душой компании. В том же хуторе окончил семилетку. Это было высшее образование для того времени. Семья большая, нужно помогать родителям. Он зачислен в кузницу молотобойцем. В 1943 году 11 февраля призвали на войну. Его братья уже давно воевали, с первых дней защищали Родину. Чернов Василий Иванович 1918 года рождения призывался в 1939 году погиб в городе Слуцке в Белоруссии.

Чернов Павел Иванович 1913 года рождения прошел всю войну, вернулся домой. Чернов Дмитрий Иванович 1922 года рождения. Воевал, ранен, после войны жил и работал в городе Волгограде. Анатолий Иванович был откомандирован в Ейское укрепление на Кубани, зачислен в 876 стрелковый полк,276 стрелковую дивизию.. Их дивизия вела бои в Темрюкском направление. Бой под Темрюком был для Анатолия Ивановича первым. Схватка с вражескими частями была кровопролитной. В этом бою Анатолия Ивановича ранило. Его товарища пехотинца Кравченко И убило, а он был ранен осколком снаряда в голову касательно и поврежден правый глаз. В санчасти ему оказали первую помощь, удалили осколки и определили, осколочная контузия. И через четыре дня отправили на домашнее лечение. Диагноз был неутешительный, глаза, годен к нестроевой. После в 1943 году в мае откомандирован в рабочий железнодорожный батальон ГОРЕМ № 35 в городе Армавире. Этот поезд выполнял восстановительные работы на железнодорожных узлах и станциях и дорогах. В нем располагались все необходимые условия для жизни обеспечения рабочих. От столовой до прачечной. Его путь пролегал через всю Белоруссию. В 1944 году перебросили на Урал между Свердловском и Нижним Тагилом. В 1948 году в марте по приказу Министерства Обороны Советского Союза был демобилизованный. Вернулся в колхоз Юшки, но им Кирова. В 1957 году колхоз реорганизован в совхоз. В 1964 году от совхоза направлен в г Новочеркасск в сельхозтехникум на факультет «Агрономия». В 1967-1968гг работал в совхозе Приморский агроном 1969 управляющий отделением №3 где и проработал 11 лет. Потом был переведен на х Павло-Очаково, на 4-е отделение тоже агроном 1985 года, ушел на пенсию, где и проживает в настоящее заслужено является Ветераном Великой Отечественной Войны и инвалидом Первой группы.

Несмотря на его го, он так и остался добрым и гостеприимный человек. В его семье всегда, мир и счастье. Наш класс выпуск 1971 года Семибалковской средней школы каждый год поздравляем ветеранов ВОВ. Их в нашем селе осталось очень мало, всего четыре человека. Каждому из них уже за восемьдесят. Желаем им только здоровья и здоровья. Живите родные наши защитники долго и счастливо!

Исаев Алексей Макарович

В настоящее время так же проживает в селе Семибалки. Высокий, стройный, с голубыми глазами юноша очень мечтал стать летчиком. Он сам из крестьянской семьи. Его родители родом из Краснодарского Края село «Большая-Козинка» Теперь это поселение носит новое название «Красная Поляна» Родители были грамотными и от детей требовали того же. Они всеми силами стремились дать детям образование их в семье семеро. Мама домохозяйка, отец работал в колхозе. Затем семья переехала в Ростовскую область Красносулинский район в поселок Соколовка. В 1941 году Алексей Макарович окончил 10 классов, но в январе1941 года, еще не закончив школу, записался в только что открытое учебное заведение «Школа Военно - Воздушных сил». В июне 1941 ушел на фронт артиллеристом в составе 10103 тяжелого артиллерийского полка Который входил в июль — сентябрь. 1942 года в состав 62-й армии Сталинградского фронта. Исаев Алексей Макарович принимал участие в оборонительных сражениях на подступах к Сталинграду, и в самом городе. В сентябре1942 году его ранило-контузило. После госпиталя в 1942г зачислен в 870 истребительный противотанковый артполк в должности Командира отделения разведки полка. До 19 ноября 1942 г полк вел оборонительные бои в районе Сталин града. С 19 ноября по 8 декабря 1942г в составе первой Гвардейской армии Юго-Западного фронта принимал участие в знаменитой наступательной операции по окружению немцев в Сталинграде под названием «Уран». Операция проводилась тремя фронтами с 1 октября 1943г при форсировании реки Днепр. Во время танковой контратаки, немцев Исаев Алексей Макарович, был тяжело ранен в голову и потерял глаз. После госпиталя он вновь попросился на фронт. В составе 4 отдельного пока правительственной связи. Также в составе Юго-Западного и Третьего Украинского фронтов участвовал в боях за освобождение Одессы, Измаила. Прошел с боями всю Украину, Румынию, Болгарию, Венгрию, Австрию, Югославию и закончил свой боевой путь в Вене.

Демобилизовался в 1947 году. Летчиком так и не стал, но приложил много сил и здоровья для освобождения родины от фашизма. Его путь по освобождению Русской земли от черной чумы очень большой, но, несмотря на все преграды, он выстоял и с гордостью может называться ОСВОБОДИТЕЛЕМ. Даже болезни не смогли вывести его из строя Победителей. В 1949г мирной жизни поступил в Константиновский Сельскохозяйственный Техникум по окончании направлен на работу в Азовский район Ростовской областной 1953г занимал должность управляющего сельским хозяйством района. В 1953 в связи с ликвидацией организации был переведен в село Семибалки зоотехником, где и проработал 40 лет. В 1988г ушел на заслуженный отдых. Все так же проживает в селе Семибалки. У него трое детей, которые очень любят и ценят. Администрация села уделяет особое внимание своим ветеранам.

Надежда Жиркова 03 мая 2011 года

Категория: Мои статьи | Добавил: den_adm (07.06.2011)
Просмотров: 3109 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 надежда
0
Светлана , вы не правы. Я Надежда Жиркова от себя лично и от имени класса выпук 1971 год каждый год поздравляли Ветеранов. Лично вручала подарки. Вы просто далеки от этого. Присоединяйтесь. Кто ВАМ мешает.

2 stalker
0